18–21 сентября 2023 г. в Камчатском крае во второй раз пройдет мероприятие-спутник Конгресса молодых ученых. С 2023 г. Камчатский «спутник» Конгресса станет ежегодным ключевым мероприятием края, целью которого является развитие и объединение научной экспертизы по темам вулканологии и сейсмологии. В мероприятии примут участие более 100 ученых со всей России.
Основная часть программы мероприятия посвящена работе экспертных групп в рамках четырех проектных сессий, в ходе которых ученые будут разрабатывать проект научно-технического решения для региона по следующим темам: оперативное прогнозирование последствий землетрясений, мегаустановка на Авачинском вулкане, контроль баланса климатически активных веществ и внедрение современных высокотехнологичных методов прогнозирования цунами.
В рамках мероприятия запланирована большая просветительская программа для школьников из Петропавловска-Камчатского и Елизова с участием лекторов Российского общества «Знание». Для молодых ученых Камчатки состоятся семинары и мастер-классы по научной коммуникации. Ведущие российские эксперты расскажут, как работать над личным брендом, привлечь к своим научным исследованиям внимание медиа и почему это важно. Для камчатских журналистов подготовлена отдельная программа по освещению вопросов науки в СМИ.
С программой мероприятия-спутника Конгресса молодых ученых можно ознакомиться на сайте камчатка.наука.рф.
Для участия в работе мероприятия-спутника Конгресса молодых ученых представителям СМИ необходимо пройти аккредитацию.
Справочно:
Конгресс молодых ученых пройдет с 28 по 30 ноября в Парке науки и искусства «Сириус» (Сочи). Он объединит представителей ведущих научных школ из разных регионов России, научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, ярких лидеров отечественной науки, а главное – молодых ученых, победителей конкурсов грантов, студентов и школьников из России и других стран.
Организаторами Конгресса молодых ученых в 2023 году выступают Фонд Росконгресс, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Оператор Десятилетия науки и технологий – АНО «Национальные приоритеты».
Более подробная информация – на сайте наука.рф
Контакты для СМИ:
Ефанова Ольга, pr-консультант,
+7 (923) 222-5914, (по вопросам аккредитации)
Гнездилова Елена, начальник отдела научно-исследовательской, международной деятельности и аспирантуры
+7 (909) 838-82-32, nio@kamgu.ru (по вопросу участия в мастер-классе)